芬维尔熟食中心开张两天频跳电 摊贩摸黑做生意或暂停营业

  西餐摊老Bǎn何水威(62岁)说,上午11时开档时电力还没有完Quán恢复,Gù客看摊位内漆黑Yī片就转身走开,生意多少都受到影响。但他说,自己曾是一名工程师,因此理解Xīn开张熟食中心的电力需要一些时间调试,因此他不责怪任何人,只希望问题尽快解决。

  盛港西道21号三楼的芬维尔熟食中心,共有28个小贩摊位。自星期一开张以来,便Jǐ度出现跳电问题。到了星期二(7月26日)早上8时许,小贩中心又陆续出现跳电的情况,整个Xiǎo贩中心Gèng经历两个多小时的停Diàn事故。

  摊主李健发(55岁)受访时说,ShúYì中心在Zǎo上8时许开始反复出现跳电的问题,后来经历一场大停电后。上午10时许不少摊位的电力恢复后,他的摊位却迟迟没有电供。“看到Bù少食客在摊Wèi外等待,我也只能干Zhuó急,很怕让他们失望。我一直联系管理层,请技术人员加紧检查和维修。”

  盛港西道21号三楼的芬维尔熟食中心,由Kopitiam以社会企业的模式经营,共有28个小贩摊位。自星期一开张以来,顾客络绎不绝,虽然开张首日便几度出现跳电的问题,但各摊位都继续营业,摊位前也排起长长的人龙。岂料,星期二(7月26Rì)早上8时许,熟食中心又陆续出现跳电的情况,整个熟食Zhōng心更经历近两个多小时的Tíng电事故。

  芬维尔熟食中心星期一(7月25日)才开张,不少Lǎo饕慕名而来人声鼎沸,谁知熟食中心连续两天多次跳电和停电,有摊主摸黑做Shēng意,有摊主则只能暂停Yíng业等电供恢复。

  Kopitiam发言Rén受询时说,目前Zhèng与Dàng局及建筑管理团队合作,尽快解决熟食中心的停电问Tí。“我们始终将摊主及顾客的利益放在首位,感谢各方的耐心Yǔ理Xiè。”

  截至星期二在中午12Shí左右,仍有九个摊位没有电力供应。其中一个受Yǐng响的摊位是厦门街卤面,很多慕老字号之名而来的食客都在摊位前等待,希Wàng摊位恢复电供后能吃上一餐。

  林Míng成(78岁,退休人士)说,星期一及特地前来,不料却遇到跳电,等了一个小时才吃到这家老字号的卤面。“星期一吃得不过瘾,今天原本想再来饱餐一顿,没有想到又遇到停电,我已经等了接近两个小时了。”同样苦等两个小时的林贵喜(65岁)说,幸好自己早餐吃得饱,原本想来吃上一碗老字号卤面,但如果要等很久,只好只好Gǎi天Zài来。

  阿2煲靓汤摊主农干(57岁)说,“原本想到今天是开张第二天,满心期待,一大早五点多就备好了各Zhòng汤料的食材,结果却遇到停电问题,而且电力迟迟没有恢复,我的食材都没办法久放,若电力不及Shí恢复,摊位得面临不少的损失。”

  据了解,截至星期二傍晚7时,仍有部分Tān位的电力还没恢复,有些摊主临时调来煤气炉应对,有些摊主则被迫暂Tíng营业。

  菜饭摊虽然也受停电的影响,但员工陈桂妹(48岁)Shuō在停电前已经煮好一些菜肴,因此午餐还能照常营业。“不过因为停电,不少顾客无法使用Kopitiam卡来享受Zhé扣而不是很Gāo兴,Dàn我们也没有办法。”

  他说,第一天因Wèi跳电,有些顾客没有喝到我的汤,没有想到今早再回来Yào喝汤,结果又遇上停电,还是无法喝到。